samedi 28 septembre 2013

Blanquette de poulet ail et fines herbes - 14 PPts WW le tout / 4-5 PPts la part


Ingrédients : (3 à 4 personnes)

- 300 g de filet de poulet - 9 PPts
- 3 grosses carottes - 0 PPt
- 1 gros oignon - 0 PPt
- quelques gousses d'ail - 0 PPt
- 10 cl de vin blanc (type sauvignon) - 0 PPt
- 10 cl de bouillon de volaille (bouillon de poule dégraissé pour moi) - 0 PPt
- un bouquet garni (en pot type Ducros pour moi) - 0 PPt
- 1/4 pot de fromage à l'ail et aux fines herbes (60 g environ) - 4 PPt
- 3 cuil. à soupe de crème fraiche allégée - 1 PPt

Préparation :

Coupez les carottes et l'oignon en rondelles et les faire cuire dans une casserole dans un grand volume d'eau : les légumes peuvent rester un peu fermes car ils continueront de cuire avec la viande.

Coupez les filets de poulet en petites lamelles. Les faire revenir dans un wok avec les gousses d'ail.

Ajoutez les carottes - oignon et le vin blanc. Poursuivre la cuisson 10 minutes.

Ajoutez le bouillon et le bouquet garni. Poursuivre encore la cuisson.

Ajoutez le fromage ail et fines herbes et la crème fraîche.

Servir chaud accompagné de coquillettes (7 PPts en option plus ou 3 PPts les 100g).



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