samedi 28 septembre 2013

Gâteau ultra moelleux au chocolat - 36 PPts WW



Ingrédients :

- 100 g de farine T45 - 9 PPts
- 1 sachet de levure chimique - 0 PPt
- 100 de chocolat noir à pâtisser - 15 PPt
- 30 g de pépites de chocolat - 4 PPt
- 2 cuil. à soupe de cacao amer non sucré en poudre - 2 PPts
- 1 cuil. à soupe de sirop d'agave - 1 PPt
- 1 sachet de sucre vanillé - 1 PPt
- 2 oeufs - 2 PPts
- 1 compote de pomme sans sucre ajouté - 2 PPts
- 1 grosse banane - 0 PPt

Préparation  :

Préchauffer le four à 180°C.
 
Dans un saladier, battre les 2 oeufs et ajouter le sirop d'agave, la compote et le sucre vanillé.

Faire fondre le chocolat au micro-ondes avec 1 Cuil. à soupe d'eau. Ajouter le chocolat fondu et la banane bien écrasée. Bien incorporer et ajouter le chocolat amer.

Mélanger la farine et la levure et ajouter à la préparation.

Verser la pâte dans un moule à manqué en silicone et parsemer de pépites de chocolat.

Enfourner pour 10 minutes!

Je n'ai pas résisté à l'odeur qui sortait du four : ce gâteau est délicieux servi tiède (il serait idéal avec une boule de glace vanille... mais plus diététique)!

Il n'en coûte que 3 PPts la part : même si le gâteau est divisé en 12, les parts sont généreuses.

Pour les fans de chocolat, il conviendra de doubler la quantité de chocolat... (et les points qui vont avec!)

Bon appétit!


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