samedi 28 septembre 2013

Gratin de coquillettes au fromage coulant - recette WW 6 PPts


Ingrédients :

- 300 g de coquillettes (30PPts)
- 150 g de cancoillotte (5 PPts)
- un peu de mélange de 3 fromages râpés pour gratiner (facultatif)

Préparation :

Allumez le four en fonction grill.

Faites cuire les coquillettes dans un grand volume d'eau salée en suivant les indications du paquet.

Disposer 1/3 des pâtes encore chaudes et rapidement égouttées dans le fond du plat à gratin. Répartir la moitié de la cancoillotte.

Couvrir de la moitié des pâtes restantes et ajouter le reste de cancoillotte.

Enfin terminer par le reste de coquillettes.

Mélanger avec une cuillère à soupe afin de bien répartir la cancoillotte fondue dans tout le plat.

Si vous êtes pressés, le plat peut être consommé tel quel avec des haricots verts et une tranche de jambon découenné et dégraissé.

Sinon, si vous êtes gourmand(e) comme moi, vous pouvez ajouter un peu de mélange de 3 fromages râpés (type : emmental, masdam et mozzarella) et enfournez sous le grill jusqu'à ce que le fromage ait gratiné.

Laissez tiédir légèrement et servir!


 soit : 8-9 PPts par personne si 4 personnes ou 6 PPts par personne si 6 personnes

Pourquoi se priver d'un délicieux gratin pour si peu de PPts ? c'est le grand avantage de la cuisine à la cancoillotte! 
Ce fromage fait à base de lait écrémé ne contient que 8 à 11 % de MG!!!

Et vous, comment consommez vous la cancoillotte ?

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