dimanche 6 octobre 2013

Chocolate chips muffins! 69 PPts le tout ou 10 PPts le très gros muffin


Ingrédients : 
(pour 6 très gros muffins)

- 2 cups de farine T45 (environ 250 g) - 22 PPts
-1/2 cup de sucre roux (environ 90g) - 10 PPts
-1 CC de levure chimique - 0 PPt
-1/2 CC de sel - 0 PPt
-1 oeuf - 1 PPt
- 1 trait d’arôme de vanille liquide- 0 PPt
- 3/4 cup de lait demi-écrémé - 1 PPt
- 1/3 cup huile végétale soit environ 60g ou 4 CS - 12 PPts
- 3/4 cup de pépites de chocolat ou 175 g environ - 17 PPts (100 g pour moi soit 10 PPts)
- 6 CC de nutella- 6 PPts

Préparation :

Préchauffer le four à 180°C.

Dans le bol du robot : mettre tous les ingrédients sec et mélanger avec le batteur plat : farine, sucre, levure, sel.

Dans un autre bol, mettre les ingrédients liquides : oeuf, lait, huile et vanille liquide. Mélanger à l'aide d'un fouet.

Ajouter les ingrédients liquides aux ingrédients sec : en laissant le batteur plat amalgamer pendant 1à secondes. La pâte doit être grumeleuse.

A l'aide d'une louche, répartir une partie de la pâte dans les 6 moules à muffins (qui peuvent être garnis de caissettes). Mettre une cuillère à café de Nutella dans chaque moules et recouvrir du reste de pâte.

Enfourner pour 20 minutes.

Laisser refroidir dans les moules.



Ils sont succulents !!!

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire