jeudi 3 octobre 2013

Poêlée de pennes 41 PPts le tout / 7 PPts par personne


Ingrédients :
Pour 6 personnes : 7 PPts par personne

- 300 g de pennes - 30 PPts
- 1 petite courgette jaune - 0 PPt
- 1 aubergine - 0 PPt
- 8 olives noires - 2 PPts
- 100 g de lardons fumés - 7 PPts
- 3 tomates bien mûres- 0 PPt
- 1 poivron rouge - 0 PPt
- 1 à 2 CS d'huile d'olive (facultatif, sinon 3 à 6 PPts)
- 2 cubes de bouillon aux herbes et à l'huile d'olive - 2 PPts

Préparation :

Éplucher la courgette et l'aubergine. Ôter les graines et  couper en rondelles pas trop fines.

Faire chauffer l'huile d'olive dans une sauteuse ou un wok avec un cube non dilué de bouillon.

Faire revenir quelques minutes.

Couper le poivron en lamelles et ajouter dans le wok.

Commencer la cuisson des pennes dans de l'eau bouillante dans laquelle le second cube de bouillon aura été dilué, jusqu'à ce qu'elles soient presque al dente (elles doivent rester encore un peu fermes car elles finiront de cuire dans le wok).

Pendant ce temps, ajouter les lardons cru dans le wok : poursuivre la cuisson jusqu'à ce que les lardons soient cuits.

Lorsque les pennes sont prêtes : les transvaser dans le wok à l'aide d'une écumoire (il n'est pas nécessaire de les égoutter, il faut que les pennes restent bien humides pour terminer leur cuisson dans le wok).

Ajouter les olives noires écrasées grossièrement à la main et les tomates coupées en tranches épaisses. Poursuivre la cuisson encore quelques minutes.

Servir bien chaud avec du parmesan râpé épais.



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