mercredi 6 novembre 2013

Petite soupe aux légumes verts, croutons aillés et jambon 5 PPts par personne


Ingrédients (pour 2 personnes) :

- 150 g de brocolis surgelés
- 150 g de petits pois surgelés
- 150 g de haricots verts surgelés
- 1 cube de bouillon de légumes et herbes - 1 PPt
- 75 g de dés de jambon - 1,5 PPt
- 50 g de baguette de pain rassie - 3 PPts
- 2 gousses d'ail
- 40 g d'emmental râpé - 4 PPts
- poivre





Préparation :

Mettre les légumes surgelés dans la cocotte minute, le cube de bouillon et recouvrir d'eau.
Faire cuire 10 minutes au frémissement de la soupape.

Découper la baguette en tranches et les frotter (croute et mie) avec les gousses d'ail coupées en deux.
Faire dorer sous le grill pendant une dizaine de minutes.

Une fois les légumes cuits, mixer les légumes à l'aide du mixeur plongeur.

Préparer les assiettes :
Répartir la soupe veloutée dans chaque assiette. Ajouter les croutons et les dés de jambon. Parsemer d'emmental râpé et poivrer.

Servir bien chaud.

Cette soupe est bien consistante et rassasiante : parfaite pour les soirées d'hiver et faire le plein de verdure!

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