lundi 4 novembre 2013

Soupe gourmande aux poireaux et oignons - 16 PPts soit 4 PPts par personne



Ingrédients (pour 4 personnes) :

- 3 à 4 poireaux
- 3 petits oignons jaunes
- 2 cubes de bouillon de volaille dégraissé - 2PPts
- 60 g de lardons allumettes fumés - 4 PPts
- 100 g de baguette - 6 PPts
- 1 gousse d'ail
- 40 g de comté râpé - 4 PPts


Préparation :

Emincer les poireaux et 1 oignon. Les mettre dans la cocotte minute avec 2 cubes de bouillon de volaille et recouvrir d'eau (environ 1 cm au dessus de la surface des légumes). Cuire 15 minutes à compter du frémissement de la soupape. Laisser la pression se dissiper.

Dans une casserole, faire revenir les 2 autres oignons émincés et les lardons.

Découper la baguette en tranches et frotter chaque tranche avec de l'ail. Répartir les tranches sur la plaque du four et recouvrir de comté râpé. Faire dorer au four.

Mixer les poireaux-oignons-bouillon à l'aide du mixeur plongeur.

Préparation des bols :

Répartir la soupe dans 4 bols, ajouter les lardons-oignons et recouvrir des croutons de pain!

Poivrer.

A déguster bien chaud!

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