mercredi 4 décembre 2013

Biscuits nappés au chocolat au lait - 44 PPts le tout - 2,5 PPts le biscuit


Ingrédients : (pour 18 biscuits)

- 150 g de farine Type 45 - 13 PPts
- 75 g de beurre doux - 15 PPts
- 50 g de sucre blanc - 5 PPts
- 25 g de sucre roux type cassonade - 2 PPts
- 1 jaune d'oeuf - 1 PPt
- quelques cuillères à soupe de lait
- 80 g de bon chocolat au lait (Milka pour moi) - 8 PPts

Préparation :

Dans le bol du robot avec le batteur plat, mélanger la farine, le beurre, le sucre et le jaune d'oeuf. Bien mélanger jusqu'à ce que cela forme une pâte homogène.
Abaisser la pâte à un petit demi-centimètre.

Préchauffer le four à 180 - 200 ° C.

A l'aide d'un découpoir ou emporte pièce ou encore un verre, découper des formes dans la pâte.
Répartir les biscuits sur une plaque à pâtisserie recouverte d'un papier sulfurisé.
Faire cuire 10 minutes jusqu'à ce que les bords de chaque biscuits commencent à dorer.

Sortir les biscuits du four et les répartir sur une grille.

Pendant ce temps, déposer le chocolat sur une assiette et le faire fondre au micro-ondes à faible puissance.
Une fois le chocolat fondu, tremper une face de chaque biscuit dans le chocolat.

Procéder biscuit par biscuit. Une fois le bain de chocolat, répartir celui-ci avec l'envers d'un couteau pour le lisser puis passer la lame dans un sens et ensuite dans le sens contraire façon Pépito.

Laisser prendre le glaçage pendant plusieurs heures jusqu'à ce qu'il ne colle plus aux doigts. Déguster!

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