samedi 7 décembre 2013

Médaillons au piment d'espelette - 27 PPts le tout - 7 PPts par personne sans accompagnement


Ingrédients :

1 filet mignon de porc (environ 500g) - 2O PPts le tout - 5 PPts par personne (en option PLUS)
1 CS d'huile d'olive - 3 PPts
1 oignon - 0 PPt
Parmesan en copeaux 30 g - 3 PPts
1 CS de fond de veau + 1 verre d'eau chaude - 1 PPt
Piment d’Espelette

Garniture (au choix): 
Féculents ou légumes selon le capital dispo

Préparation :

Émincer l'oignon en petit morceaux et le faire revenir dans une cuillère à soupe d'huile d'olive.

Une fois l'oignon bien fondu, ajouter les médaillons de viande.

Faire bien cuire la viande (personnellement je ne l'aime pas rose, je la fais donc cuire suffisamment pour qu'elle soit bien cuite).

Saupoudrer de piment d'Espelette (avec parcimonie) et ajouter le fond de veau dilué dans l'eau chaude.

Faire réduire lentement la sauce. Ajouter éventuellement un peu de farine pour épaissir la sauce (à comptabiliser en plus bien évidemment).




Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire