mardi 17 décembre 2013

Poêlée légère à la Picard-e


Ingrédients :

- 1 CS d'huile d'olive
- 1 cube de bouillon légumes méditerranéens Knorr
- une bonne poignée de haricots verts extra fins surgelés (Picard pour moi)
- une grosse pomme de terre rouge
- une grosse poignée de mélange de poivrons (Picard pour moi)
- quelques knackis (ou des lardons à défaut)



Préparation :

Eplucher et couper la pomme de terre en dés moyens. Faire chauffer la cuillère à soupe d'huile dans une poêle haute, une sauteuse ou un wok. Y faire revenir quelques instants les dés de pommes de terre.
Ajouter les haricots verts et les poivrons ainsi que le cube de bouillon. Ajouter 2 verres d'eau (afin que les légumes trempent bien (sans pour autant être recouverts d'eau)).
Bien remuer afin que le cube se disolve.
Laisser mijoter une bonne vingtaine de minutes à feu doux afin que la pomme de terre soit cuite. Surveiller la cuisson et ne pas couvrir. 
Ajouter enfin les knackis en rondelles et laisser cuire encore jusqu'à ce que celles-ci ne soient plus cru (pour gagner un peu de temps, il est possible de les ajouter après les légumes et les laisser cuire ensemble).

Dresser les légumes dans le plat de service à l'aide d'une écumoire.

Astuce : Vous pouvez conserver le bouillon pour réaliser une soupe.


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