lundi 9 décembre 2013

Rôti de filet mignon de porc façon Orloff - 44 PPts le tout - soit 7 PPts par personne


Ingrédients (pour 6 personnes) :

- un filet mignon de porc (500 g environ) - 20 PPts
- 7 tranches de fromage à raclette (180g) - 18 PPts
- 15 tranches de bacon - 5 PPts
- 1 KubOr - 1 PPt
- 10 cl de vin blanc -  0 PPt
- poivre
- bouquet garni séché

de la ficelle alimentaire

Préparation :

Préchauffer le four à 190 °C.

Faire 14 entailles dans la viande, en laissant 1 petit centimètre non coupé. Glisser dans chaque entaille, une tranche de bacon pliée avec au milieu une demi-tranche de fromage à raclette. Répéter l'opération pour chaque entaille. Déposer le bacon restant sur le dessus du filet.

Ficeler le filet mignon afin d'en faire un rôti.

Enfourner à four chaud pendant 35 minutes.

Au bout de ce temps, délayer le vin blanc, le bouquet garni et le KubOr. Verser le mélange autour du rôti et poursuivre la cuisson encore 15 minutes.

Le fromage fond légèrement dans la sauce mais si le rôti est bien ficellé une partie sera restée dans les entailles.


Servir chaud.


Mon rôti "dégoulinait" de fromage, pour économiser les propoints, il est possible de diminuer la quantité de fromage et de bacon en réduisant le nombre d'incisions dans le filet (cela dépendra aussi de l'épaisseur du rôti, qui pourrait le rendre moins long pour le même poids et donc réduire le nombre d'incisions)

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