lundi 27 janvier 2014

Petit mignon à la sauce au poivre




Ingrédients :

- Un demi filet mignon taillé en médaillons d'un bon centimètre d'épaisseur
- une bonne cuillère à soupe de poivre vert en grains
- un cube de bouillon KubOr
- 3 cuillères à soupe de crème fraîche
- un peu d'eau
- 2 noix de beurre demi-sel
- 2 belles cuillères à café de fécule de maïs

Garniture :
quelques pommes de terre sautées à la poêle avec une bonne gousse d'ail émincée dans une huile d'olive vierge extra et une belle poignée de haricots verts cuits dans un bouillon aux herbes.

Préparation :

Dans une poêle, faire fondre le beurre. Cuire les médaillons de filet mignon pendant plusieurs minutes jusqu'à ce qu'ils soient bien colorés.

A l'aide d'un mortier écraser le KubOr et les grains de poivre vert afin de les réduire en poudre grossière.

Saupoudrer la viande de fécule de maïs, puis ajouter le poivre et le KubOr.

Ajouter un peu d'eau dans la poêle et délayer tranquillement avec une spatule en bois, en déglaçant la poêle.

Ajouter suffisamment d'eau pour que cela forme une sauce épaisse.

Ajouter enfin la crème fraîche et laisser chauffer encore quelques minutes pour que la sauce soit bien chaude.



Napper les morceaux de filet mignon avant de servir accompagné de pommes de terres sautées à l'ail et d'haricots verts cuits dans un bouillon aux herbes.

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