mercredi 19 février 2014

Crépiau des îles - 3 PPts par part


Ingrédients 
pour 4 personnes
 
50 g de farine
1 oeuf
10 cl de lait
1 "once" de rhum
1 banane
Quelques pépites de chocolat
(option : 1 cc de noix de coco râpée)


Préparation

Dans le bol du mixeur, mettre les ingrédients suivants : farine, oeuf, lait, rhum.
Mixer le temps d'obtenir une préparation homogène.

Faire chauffer la poêle. Verser la préparation.
Disperser des rondelles de banane sur le dessus du crépiau.
Ajouter les pépites de chocolat.
Laisser cuire un petit moment.
Soulever la crêpe à l'aide d'une spatule afin de vérifier qu'elle se détache bien.
A l'aide d'une assiette, retourner le crépiau et le reverser dans la poêle (comme une omelette) afin de faire cuire le "côté banane".
Faire cuire quelques instants.
Retourner une dernière fois le crépiau.

Le déposer dans une assiette, "face banane" au dessus.
Laisser refroidir avant de servir (éventuellement saupoudrer de noix de coco râpée).


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