mardi 18 février 2014

La choucroute WW au multicuiseur (6 PPts par part)


Trop bonne cette choucroute cuite par Phiphi (le multicuiseur)!

Attention : ne pas s'y prendre le soir 1 heure avant le repas : sous peine de reporter la dégustation au lendemain ou mourir de faim en attendant la fin des 3 heures de cuisson!

Ingrédients :
- 600 g de choucroute crue
- 25 cl de vin blanc
- 60 g de saucisson à ail
- 4 saucisses de Francfort (pour les WW des saucisses industrielles, sinon il faut rajouter +3 à la part pour des saucisses charcutières : mais c'est tellement meilleur!)
- des baies de genièvre (si vous en trouvez)
- sel, poivre
- une tranche épaisse de jambon découenné et dégraissé
- 400 g de pommes de terre 



Préparation :

Bien rincer la choucroute crue (mettre la choucroute dans un saladier, couvrir d'eau froide, malaxer, essorer : répéter 3 fois).
Mettre la choucroute dans la cuve du multicuiseur. Ajouter le vin blanc.
Saler, poivrer.
Ajouter de l'eau jusqu'au niveau supérieur de la choucroute (environ 1/2 litre).
Ajouter le saucisson à l'ail coupé en tranches et le jambon détaillé en beaux morceaux.

Fermer le couvercle de Phiphi. Sélectionner la fonction "mijoter" et laisser cuire ainsi pendant 2 heures.
Au bout des 2 heures, ajouter les pommes de terre entières, épluchées. Les immerger dans le chou. Poursuivre la cuisson encore 1 heure en fonction mijoter.

Si vous l'avez préparé la veille : ajouter les saucisses de Francfort et laisser mijoter 20 minutes.
Si vous le préparez pour le manger de suite : ajouter les saucisses de Francfort 20 minutes avant la fin de la cuisson.



1 commentaire:

  1. Ça fait une éternité que je n'ai pas mangé une choucroute. C'est tellement bon ! Je prend note de ta recette, pour la refaire plus tard.

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