mardi 11 février 2014

Le Paëllotto (au multicuiseur) - 38 PPts en tout soit 9 PPts par portion


Un mix de paëlla et de risotto dans le Paëllotto au multicuiseur Philips !

Ingrédients (pour 4 personnes): 
250 g de riz type Arborio (25PPts)
1/2 chorizo (100 g - 10 PPts)
Des lamelles de poivrons (rouge, vert, jaune)
1 carotte
1 oignon
8 cl de vin blanc (Sauvignon pour moi)
2 cuillères à café de cumin (ou moins selon les goût)
1 cube de bouillon Knorr aux légumes méditerranéens dilué dans 60 cl d'eau chaude
poivre
1 cuillère à soupe d'huile d'olive (3PPts)

Préparation :
 
 Découper la carotte et l'oignon en petits cubes. Découper le chorizo en rondelles (sans la peau si on peut la retirer). 
Mettre en route le multicuiseur en mode "frire". Y verser l'huile d'olive. Une fois bien chaude, verser la carotte, l'oignon et les lamelles de poivron. Faire revenir quelques minutes. Ajouter le riz. Laisser le riz s'imprégner des arômes et ajouter le cumin et le vin blanc. Bien remuer.
Ajouter le chorizo et verser le bouillon en une seule fois. Poivrer.
Passer en mode "risotto" et laisser cuire pendant 30 minutes en remuant une fois à mi-cuisson.

Servir bien chaud en plat unique. 

 

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