lundi 10 février 2014

Ma sauce bolognaise (au multicuiseur) - 15 PPts le tout soit 3 PPts par personne



Ingrédients : (pour 6 portions)

1 CS d'huile (3 PPts)
300 g de boeuf haché (5% MG) (12 PPts)
1 oignon
2 gousses d'ail
1 carotte
1 boîte de pulpe de tomates (400 ml) ou des tomates fraîches détaillées en dés (selon la saison)
du basilic (frais ou surgelé)
12,5 cl de vin rouge
Poivre

Préparation :

Emincer :
- l'oignon
- les gousses d'ail dégermées
- la carotte

En mode "frire" (couvercle ouvert), programmé sur 10 minutes :
Faire chauffer 1 CS d'huile d'olive de bonne qualité, ajouter l'oignon, l'ail et la carotte. Mélanger régulièrement.
Au bout de 5 minutes, ajouter la viande haché et le basilic.
Faire cuire jusqu'à épuisement des 10 minutes.

Ajouter le vin rouge. Poivrer. Ajouter la pulpe de tomates. Bien mélanger.
Passer en mode "mijoter" pour 20 minutes afin que la sauce devienne onctueuse.

Suggestion : servir sur des tagliatelles fraîches. (3 PPts pour 100g soit 6 PPts + 1 pour une CC de parmesan râpé).

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