jeudi 20 février 2014

Pizza bacon - comté 7 PPts la part - et sauce salade ultra légère



Ingrédients :
 pour la pâte à pizza (en MAP) :
200 ml d'eau
1 Cuil. à soupe d'huile d'olive
1 cuil. à café de sel
400 g de farine T55
1 cuil. à café de levure spéciale pain

pour la garniture :
Quelques cuil. à soupe de pulpe de tomate
15 fines tranches de bacon
2 à 3 cuil. à soupe de crème fraîche légère
40 g de bon comté (du fromager)
poivre



Préparation :

Préparer la pâte selon le programme de votre machine à pain.
(en mode pâte seule ou pâte levée (sans cuisson))
Diviser la pâte en deux : garder la 2ième part pour autre chose.

Pour la cuisson en tarte révolution :
étirer la pâte dans ses mains afin de former un disque de la taille de la Tarte révolution (ou comme un pizzaïolo pour les plus doués).
déposer le disque de pâte dans le fond de la Tarte révolution.

Pour une cuisson au four :
procéder de la même façon et déposer la pâte sur une plaque à pizza ou plaque de four type plaque à pâtisserie (éventuellement chemisée de papier sulfurisé).

Commencer par une couche de coulis de tomate en laissant un bon centimètre de pâte non recouvert tout autour.
Recouvrir de tranches de bacon.
Puis étaler la crème fraîche.
Recouvrir enfin par le comté râpé.




 Faire cuire à la Tarte révolution sans préchauffage, régler à 130°C.
Laisser cuire : le temps qu'il faut (oups je n'ai pas surveillé l'heure!).

OU 

Faire cuire au four : 180°C minimum.
Surveiller la cuisson.


Servir avec une petite salade mêlée.

Pour l'assaisonnement :
3 cuil. à soupe de crème fraîche légère
1 cuil. à café de moutarde (Savora pour nous)
quelques gouttes de vinaigre balsamique
Bien mélanger.
Au besoin, diluer avec un peu d'eau.

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