mercredi 5 février 2014

Poulet basquaise au multicuiseur : un régal ! (cuisson en 30 minutes)


Au menu ce soir : c'est poulet basquaise, en moins de temps qu'il ne faut pour le dire grâce au multicuiseur Viva Collection de Philips!

Ingrédients pour 4 personnes : 

- 4 cuisses de poulet
- 1 grosse boîte de tomates pelées
- des poivrons (vert, rouge, jaune : pour une multitude de couleurs et de saveurs) en lamelles
- du piment d'Espelette
- 10 cl de vin blanc (sauvignon pour moi)
- 2 gros oignons émincés
- 2 gousses d'ail dégermé et coupées en deux
- du poivre
- 100 g de lardons (la tradition aime plutôt le jambon de Bayonne)
- du basilic frais (surgelé pour moi)

Préparation :

En mode "frire", faire dorer légèrement les cuisses de poulet (selon la taille, procéder deux par deux) en laissant frire quelques minutes de chaque côté. Retirer les cuisses de poulet mais conserver le gras de cuisson dans le fond de la cuve du multicuiseur.

Ajouter les oignons et l'ail et laisser revenir une bonne minute.

Ajouter les poivrons et les lardons, laisser dorer quelques instants.

Recouvrer  avec les tomates pelées et le vin blanc. Poivrer.

Ajouter les cuisses de poulet, en les enfoncant légèrement dans la préparation.

Saupoudrer de piment d'Espelette (avec parcimonie et en fonction de votre goût (1 petite cuillère à café pour moi)) et ajouter le basilic ciselé.

Fermer le multicuiseur et passer en fonction "mijoter" pour 20 minutes.

Servir bien chaud accompagné de riz!


2 commentaires:

  1. trop cool! Je viens de découvrir votre site! WW ET MultiCuiseur! Les grands esprits se croisent!"
    Merci et Bravo pour toutes ces belles recettes

    Lamome

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    1. Merci pour ce commentaire enthousiaste !

      J'espère que quelques recettes pourront vous inspirer! Elles ont le mérite d'avoir toutes été testées et approuvées!

      En ce qui concerne WW et les propoints ... sur les dernières recettes je n'ai pas osé compter... ;) il y a eu quelques entorses au régime là OUPS!

      Stéphanie

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