jeudi 27 février 2014

Tarte poireau - moutarde (10 PPts la part pour 6 parts) à la tarte révolution


Ingrédients :  

1 pâte feuilletée Secrets de grand-mère HERTA
200 g de lardons fumés
30 g de parmesan en copeaux
2 poireaux
200/250 ml de crème fraîche épaisse légère (Bridelight pour moi, 1/2 pot environ)
poivre
2 oeufs
moutarde
herbes de provence


Préparation :

 Dans une poêle, faire revenir les lardons et les poireaux lavés et détaillés en lamelles.
Dans une flanière ou dans la tarte révolution, installer la pâte déroulée en conservant le papier sulfurisé.
Piquer la pâte à l'aide d'une fourchette.

Etaler quelques cuillères à café de moutarde dans le fond de la tarte.
Parsemer d'herbes de provence.


 Répartir la préparation aux poireaux et lardons au dessus de la moutarde.

Dans un saladier, battre 2 oeufs entiers.
Ajouter la crème fraîche légère (7% max).
Poivrer. Bien mélanger.

Répartir la préparation sur les poireaux.
Parsemer les copeaux de parmesan sur le dessus.


Version tarte révolution :
Allumer la plaque supérieure. Régler la température entre 130°C et 180°C. 
Faire cuire pendant 30 minutes.
Augmenter la température et poursuivre encore 10 minutes.

Version au four : 
Enfourner à four chaud (200°C) et cuire pendant 30 à 45 minutes selon votre four.

Servir bien chaud.

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