lundi 24 février 2014

Tortillas (29 PPts le tout - 7 PPts par tortilla)



Ingrédients (pour 4 tortillas):

4 tortillas de blé (marque Itinéraire des Saveurs (Leclerc)) 
Des poivrons (rouge, jaune, vert) en lamelle
1 cuil. à soupe d'huile d'olive
2 oignons
2 blancs de poulet (environ 250g)
40 g de comté râpé 
4 cc de ketchup "Culinair HEINZ"
1 tomate
 du cumin
du paprika
poivre
 
  

Préparation :

(Recette réalisée avec l'aide de Phiphi (le multicuiseur) en fonction "frire")

Détailler les oignons en lamelles.
Faire chauffer la cuillère à soupe d'huile d'olive. Verser les lamelles de poivrons et d'oignons.
Faire bien revenir.
Réserver.
Dans la même poêle (non rincée) ou dans la cuve de Phiphi, faire revenir à la suite les blancs de poulet coupés en lamelles. Saupoudrer (avec parcimonie ou plus selon les goûts de chacun) de cumin et de paprika (ou d'une autre épice selon la convenance (et ce qu'il y a de disponible dans le placard!!!)).
Réserver avec son petit jus de cuisson légèrement épicé.

Détailler la tomate en dés.
Râper le comté.
Sortir le ketchup.

Faire réchauffer les tortillas au micro-ondes pendant une petite minute à 700W.

Présenter chaque ingrédient sur la table (froids pour la tomate, le comté et le ketchup ; chauds pour les poivrons-oignons et le poulet).

Chacun peut préparer sa tortilla à sa manière.

Possibilité : poivrons-oignons ; poulet ; ketchup ; tomate ; comté


On peut servir avec une salade ou incorporer d'autres ingrédients selon les envies : maïs, salade, carotte ou chou râpé, sauce salsa, chèvre, ...





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