samedi 8 mars 2014

Macaronis au fromage (8 PPts la part, pour 8 parts soit 65 PPts au total) en 20 minutes au Multicuiseur!

Recette réalisée en 20 minutes avec le multicuiseur Philips Viva Collection !

Ingrédients

400 g de macaroni crus (Barilla)
150 g de dés de jambon
200 ml de lait entier
150 g de gruyère de Savoie
1 cube Knorr bouillon herbes et huile d'olive
de l'eau en quantité suffisante
poivre



 Préparation

Mettre les macaroni dans la cuve.
Recouvrir d'eau (2-3 mm au dessus du niveau des pâtes).
Ajouter le cube de bouillon.
Cuire en mode "mijoter" pendant 20 minutes.
Remuer de temps en temps.

A la fin de la cuisson, ajouter :
le jambon
le lait entier
2/3 du gruyère de Savoie râpé (soit 100g)
Poivrer
Bien mélanger.

Saupoudrer du reste de gruyère râpé (50g) et maintenir en mode "réchauffer" pendant 5 minutes.

Servir immédiatement.


Pour les bons appétits : on peut accompagner de petits légumes : pourquoi pas des petits choux romanesco?

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire