jeudi 20 mars 2014

Mon granola maison (pour 13 portions de 30g - 4 PPts la portion)


GRANOLA QUE J'AIME ... que vous aimerez peut être ... que vous adapterez surement! ;)

Ingrédients : 

J'ai mesuré les ingrédients à l'aide de mes "cups" : il s'agit des petites tasses qui nous viennent des Etats Unis et qui permettent de cuisiner non pas au poids mais au volume : c'est très pratique car ça va beaucoup plus vite de plonger dans l'ingrédient la cup ou la demi cup ou le quart de cup etc ... plutôt que de peser chaque ingrédients, idem pour les "teaspoon" et "tablespoon" équivalents de nos cuillères à café et cuillères à soupe mais standardisées. Pour celles ou ceux qui ne sont pas équipés je vous indique les quantités en grammes.

2 cups de flocons d’avoine (150g)
1,5 cup de riz soufflé (type RICE KRISPIES natures) (50g)
2/3 cup de noix de coco râpée (40g)
1/3 cup d’amandes émondées (50g)
1/3 cup de noisettes décortiquées (50g)
¼ cup de miel d’acacia (60g)
30 g de sucre roux
2 CS de cacao non sucré (20G)



Préparation :

Mélanger dans un saladier : flocons d’avoine, riz soufflé, noix de coco, amandes, noisettes.

Dans un mug : verser le miel, le sucre roux et le cacao : faire fondre ensemble 1 minutes à 450W.
Bien  remuer.

Ajouter aux graines et mélanger avec les mains afin de bien  répartir.

Etaler sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé.

Enfourner à 170° pendant 15 minutes en remuant de temps en temps pour griller uniformément.
Baisser à 150 °C et poursuivre encore au moins 15 minutes.

Se déguste au petit déjeuner avec du lait et un verre de jus d'orange.
Pour un peu plus de gourmandise, je rajoute des pépites de chocolat (1 PPts pour 10g).

La portion paraît petite mais elle correspond aux mêmes portions que celles des céréales industrielles 
et les noix et céréales sont bien rassasiantes!

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