lundi 31 mars 2014

Petites mousses au chocolat - 4PPts la part




Ingrédients
Pour 4 portions :

80g de chocolat au lait (Nestlé dessert pour moi)
25g de beurre doux
10g de sucre en poudre
3 blancs d'œufs



Préparation


Faire fondre le chocolat avec 1 cuillère à soupe d'eau au micro ondes à puissance  moyenne pendant 1 minute. Bien remuer afin d'obtenir un chocolat bien lisse.

Ajouter le beurre mou en petits morceaux dans le chocolat. Bien mélanger jusqu'à ce que la préparation soit homogène.

Mettre les blancs d'œufs dans le bol du robot. Battre les blancs en neige. Lorsqu'ils sont presque montés, ajouter le sucre et continuer de battre pour les serrer.

Sans arrêter le robot, ajouter la préparation au chocolat. A l'aide d'une maryse, racler si besoin les blancs pour qu'ils soient bien .

Répartir la mousse dans 4 ramequins.

Conserver au frais quelques heures avant de déguster afin que la mousse prenne.


Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire