jeudi 13 mars 2014

Tarte thym chèvre (56 PPts en tout)


Ingrédients :

 1 pâte brisée HERTA Trésor de grand mère
160 g de lardons fumés
8 CS de crème fraîche allégée (Bridelight pour moi)
100 g de chèvre frais (type Ptit Billy)
2 oeufs
2 poireaux
Thym
Poivre


Préparation

Retirer la partie extérieur du poireau. Couper les parties vertes et nettoyer le poireau.
Faire revenir les lardons et les poireaux coupés en petits tronçons.

Répartir la pâte dans une flanière (ou dans la Tarte Révolution).
Ajouter les poireaux-lardons.
Répartir le fromage de chèvre en petits morceaux sur le dessus.
Saupoudrer de thym.

Dans un saladier, mélanger la crème fraîche et les oeufs.
Répartir sur la tarte et bien étaler à l'aide d'une cuillère.
Poivrer.

Faire cuire au four (200°C) ou à la tarte révolution jusqu'à ce que la pâte soit cuite.

Cette recette représente 9 PPts par part si 6 parts ou 7 PPts par part si 8 parts.
à accompagner d'une petite salade verte!

Suggestion : l'été, remplacer les poireaux par des courgettes!

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire