samedi 19 avril 2014

Calzone rapide et facile - 30 PPts la grosse calzone à partager


Ingrédients :
- 1 pâte à pizza (réalisée en machine à pain)
- 2 tranches de fromage à raclette
- 1 tranche de jambon fumé
- 6 cuillères à soupe de crème fraîche (Bridelight)
- un peu d'emmental râpé

Préparation :

Préchauffer le four à 200°C en fonction "chaleur tournante".

Étaler la pâte en rond. répartir l'emmental râpé en laissant un bon centimètre de pâte libre sur le bord de notre cercle de pâte.

Répartir quelques cuillères à soupe de crème fraîche. Sur une moitié du cercle, disposer 2 tranches de fromage à raclette.

Ajouter la tranche de jambon déchirée en plusieurs morceaux.

Rabattre la moitié de la pâte sur celle disposant du fromage à raclette de façon à former un gros chausson. Souder au doigt les bordures ensemble.

Enfourner à four chaud jusqu'à ce que la pâte soit bien colorée sur le dessus. Laisser refroidir quelques minutes avant de servir.

Idéal avec une petite salade verte.




1 commentaire: