mercredi 23 avril 2014

Petites tourtes feuilletées aux légumes




Ingrédients :

1 carotte
1 mélange de choux en fleurettes surgelé
1 cube ou des herbes fraîches
100 g de lardons
Quelques pincées d'emmental râpé
1 pâte feuilletée
4 tranches de bacon



Préparation :

Eplucher la carottes et la détailler en tous petits dés. Les disposer dans la cuve du multicuiseur (ou les déposer dans la poêle). Ajouter les lardons. Déposer le cube d'herbes et les choux surgelés. Ajouter 1/2 verre d'eau et sélectionner le programme "mijoter" et faire cuire de 15 à 20 minutes.

Découper des cercles dans la pâte feuilletée et en chemiser les petits moules à tourte. (Moules à tourtes en silicone de la Tarte Révolution pour moi). Répartir les tranches de bacon sur chaque fond de tourte.

Une fois la cuisson au multicuiseur terminée. Sortir la cuve et récupérer les légumes à l'aide d'une écumoire. Les répartir dans les fonds de tourte. Déposer quelques pincées d'emmental râpé et tasser légèrement avant de recouvrir chaque tourte d'un second cercle de pâte feuilletée.

Souder les pâtes antérieures et supérieures de chaque tourte entre elles. 

Faire cuire à la température maximale jusqu'à ce que les tourtes soient bien dorées.




Astuce : avec le reste de pâte feuilletée, on peut découper de petits décors à déposer sur nos tourtes avant cuisson. 

WW: cette recette compte 30 PPts au total si on remplace les lardons par des dés de jambon soit 7 PPts par tourte (sinon 9 PPts par tourte)

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