lundi 9 juin 2014

Rôti de porc caramelisé au romarin



Ingrédients :

- un petit rôti de porc
- un ou plusieurs oignons à convenance
- 2 branches de romarin ffrais
- 2 cuillères à soupe de moutarde à l'ancienne
- 15 cl de vin blanc type Sauvignon
- 1 petit verre d'eau tiède
- du sel, du poivre
- du miel d'acacia









Préparation :



sélectionner le mode "frire" et faire dorer le rôti sur toutes les faces pendant une dizaine de minutes. Eteindre le mode "frire". Ajouter l'oignon coupé en 4. Faire couler du miel d'acacia sur le rôti à votre convenance (environ 2 belles cuillères à soupe pour moi). Ajouter le romarin, la moutarde à l'ancienne. Saler et poivrer. Ajouter le vin blanc.


Sélectionner le mode "four". Régler la température à 180°C et programmer pour 20 minutes. Cuire couvercle fermé. Retourner le rôti à mi-cuisson.

En fin de cuisson, ouvrir le couvercle : le miel a formé un caramel et les oignons ont confits dans le jus. Remuer légèrement et verser un peu d'eau pour délayer la sauce.


Refermer le couvercle et laisser reposer quelques minutes avant de servir.

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