lundi 14 juillet 2014

Petits pains briochés au petit lait


Un goût de croissant, une texture de brioche, une forme de petit pain, le tout bien croustillant! Un régal !!!

Ingrédients : 

- 150 g de petit lait (issu de l'égouttage du fromage blanc)
- 1 oeuf battu
- 2 cuil. à soupe de sucre cassonade
- 1/2 cuil. à café de sel
- 120 g de beurre mou
- 280 g de farine
- 1 cuil. à café de levure de boulanger (Bruggeman)




Préparation :

Mettre les ingrédients dans l'ordre dans la cuve : le petit lait, l'oeuf battu, le sucre, le sel, le beurre coupé en dés, la farine et enfin la levure.

Sélectionner le programme "pâte levée" ou "pâte seule" selon votre machine à pain et lancer le programme.

A l'issue du programme, la pâte a levé et est collante et un peu liquide. 

Répartir la pâte dans les goutières ou dans les moules à mini baguettes de la Moulinex home bread baguette.

Sélectionner le programme "cuisson seule", croute moyenne et lancer la cuisson pour 30 minutes.


Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire