lundi 25 août 2014

Boulettes moelleuses de poulet


Pour une vingtaine de boulettes :

- 3 blancs de poulet
- 1 oignon
- 3 gousses d'ail
- 1 tranche de pain de campagne rassis
- du persil
- poivrons rouge, vert, jaune en lamelles (surgelés ou frais)
- huile d'olive
- 1 cuillère à soupe de farine bombée
- paprika
- curcuma
- sel et poivre




Dans la cuve du multicuiseur, en mode frire faire revenir les poivrons en lamelles, les 3 gousses d'ail et l'oignon coupé en quartiers. Eteindre le multicuiseur. Ajouter la tranche de pain, détaillé en gros morceaux. Bien mélanger.

Mixer petit peu par petit peu la préparation dans le petit bol du magic bullet avec la lame croisée (ou mettre la préparation dans un mixeur et mixer jusqu'à obtention d'une purée) : il n'est pas nécessaire que le mélange soit homogène.

Une fois la totalité de la préparation mixée, ajouter le persil et bien remuer.

Dans une assiette, mettre une grosse cuillère à soupe de farine, un peu de paprika et un peu de curcuma (à doser selon vos préférences). Si on le souhaite, ajouter le sel et le poivre, sinon saler et poivrer au moment de servir.

Former des boulettes de purée de poulet à l'aide d'une cuillère à café et les rouler dans le mélange farine - épices.

Faire chauffer un peu d'huile d'olive dans la cuve du multicuiseur (en mode frire). Faire revenir les boulettes sur toutes les faces.

Si ça n'a pas été fait avant, saler et poivrer.


Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire