jeudi 13 novembre 2014

Lasagnes au poulet, aubergines et Petit Billy (7 PPts la part)



Ingrédients (pour 4 belles parts) :

- 200 g de filet de poulet (à hacher)
- 1 gros oignon jaune
- 2 aubergines
- 1 cube de bouillon de volaille dégraissé
- 9 cuil. à soupe de crème fraîche (7%MG)
- 100 g de chèvre frais type Petit Billy
- muscade
- 1 boîte de tomates pelées
- herbes de provence, basilic, origan
- 7 feuilles de lasagne (sans précuisson)
- 30g d'emmental râpé
- poivre

 
Préparation :

Cette recette est inspirée du très beau blog "Les petits plaisirs de Doro".

Faire revenir le poulet haché avec l'oignon émincé et les aubergines coupées en lamelles. Au cours de la cuisson, ajouter le cube de bouillon et un fond d'eau (pour humidifier simplement). Poivrer.

Faire fondre le fromage de chèvre frais avec la crème fraîche à feu doux. Ajouter une pincée de muscade.

Verser les tomates dans une casserole et faire chauffer en découpant les tomates en gros morceaux à l'aide de la cuillère en bois. Ajouter les herbes de votre choix.

Préchauffer le four à 200°C.

Verser quelques cuillères à soupe de jus de tomates dans le fond du plat et répartir 2 feuilles de lasagne. Recouvrir de la moitié de la préparation poulet-oignon-aubergines, puis de la moitié de la sauce tomate, et enfin d'un tiers de la crème au chèvre.

Répartir 2 nouvelles feuilles de lasagne (un peu plus si besoin en cassant une feuille). Recommencer l'opération avec la moitié restante de mélange poulet-oignon-aubergine et sauce tomate. Ajouter le second tiers de la préparation au chèvre.

Déposer les dernières feuilles de lasagne. Recouvrir du dernier tiers de crème au chèvre et parsemer d'emmental râpé.

Enfourner pour 30 minutes.
Déposer les dernières feuilles de lasagne.

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