mardi 11 novembre 2014

Quatre quarts (70 Ppts la totalité, soit 4 PPts la tranche)


Ingrédients :

- 3 œufs (160g)
- le poids des œufs en beurre
- le poids des œufs en farine
- le poids des œufs en sucre (il est possible de diminuer la quantité)



Préparation :

Peser les œufs. Peser le même poids en farine, en sucre et en beurre (160g pour moi). 
 


Mélanger les jaunes d'œufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
Ajouter le beurre fondu et bien mélanger.
Ajouter la farine et bien mélanger.
Incorporer les blancs en neige.

Verser la pâte dans un moule à cake chemisé de papier sulfurisé.

Enfourner à 200 °C pendant 20 minutes puis prolonger la cuisson encore 20 minutes à 180°C.

 
Ces quantités permettent de réaliser un quatre-quarts dans un moule à cake de 30cm, ce qui permet de détailler 16 belles parts pour seulement 4 Ppts.

1 commentaire: