samedi 18 avril 2015

Boulettes à la sauce tomate



Ingrédients (pour une vingtaine de boulettes) :

- 500 g chair à saucisse nature (maison ou du commerce)
- 1 carotte râpée
- 5 gousses d'ail
- 2 tranches de pain de mie complet
- persil
- 1 œuf
- huile d'olive cuillère à soupe
- 1 petite boîte de concentré de tomates
- 2 verres d'eau (type verre à moutarde)
- 2 cuillères à café de maïzena
- du curcuma

Garniture : spaghettis complets, emmental râpé



Préparation :

Dans un saladier verser :
- la carotte râpée
- les tranches de pain de mie émiettée
- l'œuf
- la chair à saucisse
- l'ail et le persil émincé
Bien mélanger/malaxer avec les mains et former une vingtaine de boulettes

Allumer le Multicuiseur en mode "frire" et verser une cuillère à soupe d'huile d'olive dans la cuve (ou faire chauffer une cuillère à soupe d'huile d'olive dans une poêle ou une sauteuse)

Faire cuire les boulettes jusqu'à ce qu'elles soient bien colorées.

Retirer les boulettes de la cuve ou de la poêle et déglacer avec le concentré de tomate et un verre d'eau. Délayer la fécule de maïs dans le second verre d'eau et ajouter à la sauce en délayant bien. saupoudrer de curcuma. Bien remuer jusqu'à épaississement et obtention d'une sauce onctueuse.



A servir avec des spaghettis par exemple.

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