mardi 14 avril 2015

Velouté de poireaux façon vichyssoise



Ingrédients (pour 4 personnes) :

- 3 poireaux
- 2 belles pommes de terre à purée
- 1 cube de bouillon de volaille dégraissé
- quelques tranches de bacon
- du persil

Préparation (au Soup&Co) :

- Retirer le vert de poireau. Inciser les poireau en croix sur quelques centimètres et bien les nettoyer.

- Détailler les poireaux en petits tronçons et les mettre dans la cuve du Soup&Co.

- Ajouter un cube de bouillon de volaille

- Eplucher et laver les pommes de terre. Détailler les en gros dés. Les ajouter dans la cuve.

-  Ajouter 1 litre d'eau

Sélectionner le programme 1.

Une fois la soupe moulinée, la verser dans un plat et laisser refroidir.

La mettre éventuellement au réfrigérateur.

Détailler le bacon en fines lamelles.

Servir à température ambiante ou légèrement froid agrémenté de lamelles de bacon.

Léger et délicieux pour le soir. Une autre façon de consommer le poireau.

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