samedi 25 juillet 2015

Cookies aux pépites de chocolat




Ingrédients :

- 100 g de beurre demi-sel
- 50 g de cassonade
- 50 g de sucre blanc
- 1 œuf
- 1/2 cuil. à café de vanille liquide ou 1 sachet de sucre vanillé
-175 g de farine
- 1/2 cuil. à café de bicarbonate de sodium
- 100 à 150 g de pépites de chocolat


Préparation:

Préchauffer le four à 200 °C en chaleur tournante.

Dans le bol du robot, ou à défaut dans un saladier, réduire le beurre en pommade.

Ajouter les sucres et la vanille. Bien mélanger.

Incorporer l'œuf.



Ajouter ensuite progressivement la farine préalablement mélangée au bicarbonate.

Enfin, ajouter les pépites de chocolat.

Répartir en petites boules sur la plaque du four chemisée.

Enfourner pour 8 à 10 minutes selon le four.

Laisser refroidir ou au moins tiédir avant de déguster.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire