dimanche 23 août 2015

Cookies triple chocolat sans oeuf


Ingrédients :

100 g de beurre demi sel
100 g de cassonade
1 cuil. à soupe de crème fraîche épaisse à 30 %  de MG
un peu de vanille liquide
160 g de farine T45
1/2 cuil. à café de bicarbonate alimentaire
50 g de chocolat blanc (milka)
2 barres de chocolat au lait (côte d'or)
2 barres de chocolat noir à pâtisser

Préparation :

A l'aide d'un couteau céramique, faire de grosses pépites dans les trois chocolat. Les dusposer bien mélangées dans une assiette.

Préchauffer le four à 200°C.

Dans le bol du robot en fonctionnement avec le crochet plat, ajouter au fur et à mesure chaque ingrédient dans l'ordre de la liste ci-avant à l'exception des petites de chocolat.

Former des boules de pâte roulées dans les mains. Ecraser chaque boule sur le mélange de pépites afin qu'une face du cookies soit incrustée des trois sortes de pépites.

Déposer sur la plaque du four chemisee de papier sulfurisé.

enfourner pour une dizaine de minutes en fonctiln de la taille des cookies et du four utilisé : les contours doivent être tout juste dorés.

servir tiède avec un verre de cola frais : on y est!

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire