samedi 28 novembre 2015

Pâte à tartiner maison (version au miel)

Ingrédients (pour environ 200g) :

- 50 g de noisettes
- 50 g d'amandes (pour moi moitié amandes/moitié noix de cajou)
- 50 g de chocolat noir corsé
- 3 cuillères à café d'huile de noisette
- 4 cuillères à soupe de lait concentré non sucré
- 2 cuillères à soupe de miel (+ ou - selon la convenance de chacun)

Préparation :
Même mode opératoire que la version au lait concentré sucré ici : simplement on remplace le lait concentré sucré par le lait concentré non sucré dans les proportions indiquées ci-dessus et on choisit un miel de fleurs ou d'acacia qu'on ajoute en fin de préparation en goutant entre chaque cuillère pour s'arrêter lorsque le goût convient.

bon à savoir : au début de la recette, il faut compter environ 20 à 30 minutes de préparation pour obtenir la bonne consistance de crème d'oléagineux.

Pour les WW : 1PP/cc

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