dimanche 21 février 2016

Cake au chocolat de la veille

Ingrédients (pour 8 parts):

140 g Chocolat Nestlé Dessert Corsé
1 compote de pomme nature sans sucre ajouté Charles et Alice
2 œufs
30 g d'amande en poudre
30 g de farine T45
1/2 cuillère à café de bicarbonate alimentaire

Préparation :

Préchauffer le four à 180°C.

Dans un bol, casser le chocolat en morceaux et ajouter un peu d'eau. Faire fondre au micro-ondes. Mélanger et ajouter la compote de pommes : bien amalgamer à l'aide d'un fouet.

Ajouter les œufs un à un, puis la poudre d'amande et la farine mélangée au bicarbonate.

Verser dans un moule à cake chemisé de papier sulfurisé.

Enfourner pour 25 minutes.

Une fois le cake cuit : le démouler, retirer le papier sulfurisé et le laisser refroidir sur une grille.

L'emballer dans une feuille d'aluminium et le consommer le lendemain.

Ce cake est bien meilleur le lendemain, beaucoup plus moelleux. Il se conserve plusieurs jours dans le papier aluminium. Mieux vaut le couper en tranche au fur et à mesure pour conserver son moelleux.

Informations nutritionnelles : 8 portions ; 158 calories par portion : lipides 10g ; glucides 11,7 g ; protéines 4,2 g ; fibres 1,9 g. WW : 4PPts

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