dimanche 28 février 2016

Gratin de semoule - 6 parts



Ingrédients :

1 litre de lait écrémé
250 g de semoule à couscous grain moyen
1 œuf
un peu de muscade
700 g de viande de bœuf hachée à 5% MG
200 g de coulis de tomate
des herbes de Provence
100 g de râpé aux 3 fromage (emmental, mozzarella
200 g de crème semi-épaisse légère 4%MG



Préparation :

Verser la semoule dans le lait bouillant avec la muscade. Faire cuire pendant 10 minutes. Le mélange doit être encore crémeux. Ajouter l'œuf, saler et poivrer.

Verser la moitié de la semoule dans le fond d'un plat à gratin de 6 personnes. Recouvrir de la moitié du coulis de tomate et parsemer d'herbes de Provence.

Ajouter la viande hachée revenue et encore rosée. Puis le reste du coulis de tomate et à nouveau des herbes de Provence.

Parsemer de la moitié du râpé de 3 fromages.

Recouvrir du reste de semoule. Bien répartir et ajouter la crème fraîche. Poivrer et recouvrir du reste de mélange aux 3 fromages.

Enfourner pour 10 minutes à 180 °C.

Valeurs nutritionnelles : 360 calories la part

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