dimanche 21 février 2016

Mac and Cheese - 4 parts

Ingrédients :

- 250 g de macaroni crues
- 450 ml de lait écrémé
- 100 g d'allumettes de bacon
- 20 g de maïzena
- 60 g de comté râpé
- 30 g de comté en lamelles fines
- 1 pincée de muscade moulue
- 1 pincée de poivre
- 1 pincée de sel
- du gros sel pour la cuisson des macaroni

Préparation :

Faire cuire les macaroni dans l'eau bouillante salée.

Pendant ce temps, délayer la maïzena dans 2 cuillères à soupe de lait. Faire bouillir le reste du lait en remuant régulièrement avec un fouet.

Préchauffer le four à 200°C.

Une fois que le lait boue, ajouter le mélange lait-maïzena, la muscade, le sel et le poivre. Laisser épaissir sans cesser de remuer avec le fouet. Quand la sauce épaissie, ajouter les 60 g de comté et laisser fondre dedans.

Essorer les pâtes cuites et les disposer dans un plat à gratin. répartir les allumettes de bacon. Verser la sauce au fromage sur les macaroni. Recouvrir de lamelles de comté.

Enfourner sous les résistances jusqu'à ce que le fromage commence à gratiner.

Servir chaud.

Informations nutritionnelles : 4 portions ; 396 calories par portion : lipides 9,7 g ; glucides 54,7 g ; protéines 22,1 g ; fibres 1,9 g. WW : 10 PPts

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